
Financiers au matcha
Ingrédients:
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125g de sucre en poudre
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125g de poudre d'amandes
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70g de beurre salé (+20g pour les moules)
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2 oeufs
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20g de farine
Préchauffez le four à 190C.
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole.
Mélangez le sucre et la poudre d'amandes, ainsi que 2 cuillères à café de thé vert (matcha). Incorporez les oeufs.
Versez le beurre fondu et mélangez bien. Ajoutez la farine.
Beurrez les moules et remplissez-les de pâte.
Ensuite au four pendant environ 12min!

Madeleines matcha et coques chocolat
Ingrédients pour 25 madeleines:
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150g de beurre (et un peu pour le moule)
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2 gros oeufs
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150g de sucre en poudre
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150g de farine
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1 c.a.c de levure chimique
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matcha
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chocolat noir
Préchauffez le four à 180C.
Mélanger les oeufs avec le sucre.
Lorsque le mélange a blanchi, ajouter la farine et la levure chimique.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Incorporer le beurre à la pâte.
Ajouter 2 c.a.c de matcha (à ajuster en fonction de l'intensité recherchée) et mélanger.
Mettre la pate au frigo pendant au moins 30 minutes (c'est le choc thermique qui facilite la formation de la bosse de la madeleine)
Beurrez les moules à madeleines et remplissez-les de pâte au 3/4.
Ensuite au four pendant environ 12min! Démouler vos madeleines et les faire refroidir.
Pour la coque au chocolat: faire fondre du chocolat au bain marie, ensuite au pinceau recouvrir d'une fine couche de chocolat l'intérieur des moules à madeleines. Ensuite déposer une madeleine refroidie dans chaque moule, et mettre au réfrigérateur. Attendre environ 1h, de telle sorte que le chocolat durcisse.
Bon appétit!

Crème brûlée au matcha
Ingrédients pour 4 personnes:
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25cl de creme fleurette entière liquide
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25cl de lait entier
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40g de sucre cassonade
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1 c.a.c de matcha (voire un peu plus, en fonction de l'intensité recherchée)
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5 jaunes d'oeuf
Préchauffez le four à 100C.
Dans une casserole, mélanger la crème, le lait et le sucre. Tamiser le matcha avant de l'incorporer au mélange. Faire chauffer jusqu'à arriver au point d'ébullition, en continuant à remuer.
Arréter la cuisson et verser sur les jaunes d'oeufs en fouettant.
Verser la preparation dans des ramequins. Mettre dans un grand plat allant au four. Cuire au bain marie pendant 90mn environ.
Laisser refroidir et mettre au frais.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et brûler le dessus au chalumeau de cuisine (ou bien 30 secondes en position grill du four).
Bon appétit!